発芽発酵玄米煌粋の健康成分
※1.出典:株式会社LSIメディエンス「試験成績書」(2024年11月15日)
※白米100gあたり1とした時の比較
※白米の健康成分出典:文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)
オリザノールは白米の33倍!
GABAは白米の12倍!
食物繊維は白米の10倍!
| γ-オリザノール | ○抗酸化作用 ○コレステロール代謝への影響 ○自律神経・ホルモンバランスの調整 ○ストレス応答・脳機能への影響 ○皮膚・美容領域 |
|---|---|
| GABAの | 〇リラックス効果 〇睡眠の質向上 〇ストレス軽減 〇血圧の調整 〇集中力と認知機能の改善 〇抗不安作用 |
| 食物繊維の働き | 〇腸内環境の改善 〇血糖値の調整 〇コレステロール値の低下 〇体重管理 〇有害物質の排出 〇消化器官の健康維持 〇ミネラルの吸収促進 |
| ビタミンB1(チアミン) | 〇エネルギー代謝 〇神経機能の維持 〇心臓の健康 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 〇エネルギー代謝の促進 〇抗酸化作用 〇細胞の成長と再生 〇鉄の利用促進 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 〇タンパク質代謝 〇精神安定 〇免疫アップ 〇心血管疾患のリスク低減 |
| マグネシウム | 〇エネルギー生成 〇神経と筋肉の機能 〇骨の健康 〇血糖値の調整 〇血管系の健康 〇抗炎症作用 |
※上記は食品や成分としての一般的知見・研究報告であり、病気を治す・予防するといった医薬的効能を意味するものではありません。